BIO
EIS DER KONDITOREI HANAUER Die erste BIO Eismanufaktur Wiens (Seit 2009) Wir erzeugen BIO Eiscreme und Sorbets mit wenig Aufschlag . Während des Gefriervorgangs erhöht sich das Volumen der Eismasse, weil das Rührwerk unentwegt Luft einarbeitet. Je nachdem, wie hoch der Luftaufschlag ist, beträgt der sogenannte Overrun – die prozentuale Volumenzunahme – um die 20 % beim Vertikalrührwerk, bis zu 50 % beim Horizontalfreezer und bis zu mehr als 100 % bei einer Industriemaschine. Damit so viel Luft eingebracht werden kann, muss die Industrieeismasse durch eine spezielle Zusammensetzung entsprechend aufnahmefähig sein. Zur handwerklichen Eisherstellung werden besonders häufig Maschinen mit horizontalem Rührwerk (Chargenfreezer) eingesetzt. Die meisten Eishersteller verwenden Emulgatoren um mehr Volumen und somit Gewinn zu machen. Wir verzichten gänzlich auf diese.Durch unsere Rezepturen und Herstellungsart haben wir nur 10 bis 15% Aufschlag. Fazit: Unser Cremeeis und Fruchtsorbets sind dadurch wesentlich geschmacksintensiver!
|
||
BIO
APFELSTRUDEL SORBET Fruchtiges Apfeleis mit Stückchen vom Apfelstrudel. VEGAN! |
COOKIES EIS
Cremigen Milcheis mit Vanillegeschmack, Schokolade und Cookies
|
BIO ERDBEER
SORBET Sonnengereifte Erdbeeren aus Bruck an der Leitha machen dieses fruchtige Eis so geschmackvoll. VEGAN! |
BIO HASELNUSS EIS
Kenner meinen unser Haselnusseis ist das Beste von allen. Dies erzielen wir mit einem extrem hohen Anteil an Haselnussmark. Zudem ist unser Haselnusseis VEGAN! |
BIO HIMBEER
SORBET
Fruchtige Himbeeren machen dieses Sorbet zu einer Klasse für sich. VEGAN! |
BIO JAVA KAFFEE EIS
Frisch gebrühter Java Kaffee macht dieses Milcheis zu einem erfrischenden Muntermacher. |
BIO JOGHURT HEIDELBEER EIS
Cremiges Joghurteis marmoriert mit Heidelbeer Variegato. |
BIO MALAGA EIS
Milcheis mit Rum-Rosinen vermischt.
|
BIO MANGO EIS
Nur die reifesten Mangos werden dieses fruchtige Eis verwendet. VEGAN! |
BIO MARILLEN EIS
Fruchteis mit Marillen aus dem eigenen
BIO Garten in der Wachau. VEGAN! |
MARONI EIS
Milcheis mit Kastanienpüree. |
BIO ORANGEN
SORBET
Fruchtiges Orangeneis mit Stückchen. VEGAN! |
BIO PISTAZIEN EIS
VEGANES Eis mit Mandelmilch, gemahlenen Pistazien und Pistazienstückchen. |
BIO SCHOKO BANANEN EIS
Fruchtiges Bananeneis mit Schokoladen Variegato. |
BIO SCHOKOLADE EIS
Milcheis mit Peru Edelbitter Schokolade.
|
BIO
STRACCIATELLA EIS
Milcheis mit Schokoladesplitter. |
BIO TOPFEN
KIRSCH EIS
Topfeneis mit Kirschen Variegato.
|
BIO VANILLE
EIS
Cremiges Milcheis mit echter Bourbon Vanille. |
Monatliche Sorten:
BIO LAVENDEL & RIBISEL im Juli BIO AFTER EIGHT (Pfefferminze & Schoko) im September |
Weitere Sorten die ständig wechseln: BIO MOHN -POWIDL (Blaumohn und Pflaumenmus mit Aceto Balsamico) BIO PEANUTS & SALTY KARAMELL ( Milcheis mit Salz Karamellen) BIO DARK CHOCOLATE (Vegan) BIO BLACK MAGIC ( mit Aktivkohle) BIO APFELSTRUDEL (Äpfel, Zimt, Strudelteig, Butterbrösel) BIO SACHERTORTE ( Schokoladeeis mit Marillen Variegato)
|
|
BIO ZITRONEN SORBET
Intensiver Geschmack nach sonnenreifen Zitronen. VEGAN! |
|
|
|