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DER WEG-DAS ZIEL:

Ich habe mich mit meiner Konditorei darauf spezialisiert, ausgefallene Dekortorten und hochwertige Convenience-Produkte zu erzeugen. Seit 1994 produziere ich mit meinem Team mit großem Erfolg, Mehlspeisen und Desserts für fast alle Wiener 5-Sterne-Hotels, Party-Service und für bekannte Kaffeehäuser. In meiner Lehrzeit in der Kurkonditorei Oberlaa war ich von Anfang an der Schokolade zugeteilt, was mir auf meinem späteren Berufsweg sehr geholfen hat. In all meinen Berufsstationen hatte ich mit Schokolade zu tun gehabt. Seit der Eröffnung meiner Konditorei im Jahr 1994 habe ich Trüffel-Konfekt und Tafelschokoladen erzeugt. Im Jahr 2007 habe ich mich intensiv der Erzeugung von BIO Schokolade und -Konfekt verschrieben und in die neuesten Geräte und Räumlichkeiten investiert. Derzeit verarbeiten wir ca. 18 Tonnen Schokolade jährlich.   

Ein paar Worte zu meiner Person: Nach meiner Lehrzeit in der Kurkonditorei Oberlaa hatte ich das Glück, in so renommierten Häusern wie dem Wiener Hilton Hotel und dem Marriott Hotel Erfahrungen zu sammeln. Mein Berufsweg führte mich unter anderem in die Schweiz, nach Frankreich, Kanada, Hawaii, Florida, Ägypten, Pakistan und Japan. Was das Hanauer-Team alles zu bieten hat, entnehmen Sie bitte den beiliegenden Seiten. Eines sei schon jetzt garantiert: die hervorragende Qualität unserer Produkte, die immer im Vordergrund steht!

LEHRLINGSAUSBILBUNG:

Für wichtig finde ich die Ausbildung der Jugend im Lehrberuf "KonditorIn". 3 Jahre Lehrzeit sind meiner Meinung gerade genug um die Grundkenntnisse als ZuckerbäckerIn zu erwerben. In meinem Betrieb sind ständig 6 Lehrlinge in Ausbildung. Jährlich erhalte ich an die 200 Bewerbungen aus dem In- und Ausland. Die Interessantesten Bewerber werden zu 2 Schnuppertagen eingeladen. Dann entscheide im mit meinen StammmitarbeiterInnen gemeinsam wer ins Team aufgenommen wird und einen der 2 begehrten Lehrplätze erhält. Viele KonditorInnen wurden nach der Lehrzeit von Restaurants, Hotels und Konditoreien im In- und Ausland mit offenen Armen aufgenommen. Mitarbeiter aus meinem Betrieb sind als sehr qualifiziert und verlässlich bekannt und daher sehr gefragt.

MEIN BERUFSWEG:

1. Kurkonditorei Oberlaa, Wien, 1978-1982, 3-jährige Lehrausbildung und 1 Jahr als Konditorgeselle bei Konditormeister Karl Schuhmacher

2. Confiserie Schraner, Biel-Bienne, Schweiz, 1982-1983, Konditorgeselle

3. Hotel Tannbergerhof, Lech/Arlberg Wintersaison 1983, Chefpatissier

4. Wien Hilton 1983-1985, Demi-Chef Patissier bei Küchenchef Werner Matt

5. Meisterprüfung Sommer 1985

6. Vienna Marriott Hotel, Juni 1985 bis Juni 1988, Executive Chef Patissier
- Aufbau der Patisserie
- Unterstützung der Schwesterhotels bei Eröffnungen und Ausbildung von Chefpatissiers aus aller Welt in der Herstellung von Österreichischen Desserts und Torten

7. Selbstständig und mit Partner: Wiener Backstuben Kioske, Showboot Donaukanal, Gourmetimbiss Zeitgeist, Café Zentrum, Oktober 1988 bis April 1991,

8. Anker Brot, Wien, Dezember 1989 bis April 1990, Zusätzlich zur Selbstständigkeit für die Produktentwicklung und Aufbau der Feinkonditorei zuständig

9. Mehlspeisen - Restaurant Hanauer am Getreidemarkt, Wien, März 1992 bis Februar 1994, Vorstand der Hanauer Gastronomie AG

10. Konditorei Hanauer, Wien, Seit März 1994
Belieferung von fast allen 5 Stern Hotels, renommierten Kaffeehäusern, und den bekanntesten Partyservice mit hochwertigen Convenience.
Herstellung von Dekortorten für jeden Anlass.
Seit November 1997 Tortenversand in die ganze Welt von den patentierten
SWEET LOGO ® -Törtchen.

11. 2000 Aufbau der größten homepage im Konditoreisektor www.torten.at

12. 2001 wurde die MOZARTTORTE kreiert und es wurde mit dem Versand in die ganze Welt begonnen.

13. 2007 Ausbau der Schokoladelinie um Umstellung auf BIO Schokolade.

14. 2008 Müslikuchen - Innovationspreis der Stadt Wien.

15. 2009 Übersiedelung in das neue Betriebsobjekt 1230 Wien, Willergasse 23 mit 2750 m2 Grundfläche. Mit diesem Moment werden nur mehr Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft eingekauft. Alle unsere Produkte werden ohne Haltbarkeitsstoffe, Farbstoffe und künstlichen Aromen hergestellt. Gefärbt wird Marzipan und Tortenüberzüge mit färbenden Lebensmitteln (Frucht- und Gemüseauszüge).

16. Eröffnung der 1.österreichischen BIO Konditorei. Das neue Konzept nur Petits-Fours anzubieten schlagt sofort ein. Mit der Eröffnung am Muttertag im Mai wurde die Cafe-Konditorei von Kunden gestürmt.

17. Ende 2020/ Anfang 2021 Einbringung der Einzelfirma "Klaus Hanauer" in die Supercake Betriebs GmbH. Übersiedelung des ganzen Betriebs an Standort 1230 Wien, Breitenfurterstraße 351. Auf 1200 m², mit modernsten Geräten sind wir für die Anforderungen der nächsten Jahrzehnte gewappnet. Schließung der Filiale im 17. Bezirk.

Österreichwochen für Hotelgruppen, Fremdenverkehrsverband und Österreichische Botschaft in:
Paris, London, Kairo, Hawaii, Florida, Toronto,...; sowie Milleniumsfeier in Islamabad / Pakistan.

Autorentätigkeit für Bücher
- Österreichische Festtagsbäckerei
1987, Auflage 100.000 Stk.
- Österreichische Mehlspeisen und feine Desserts
1989
- Backen Natürlich und Köstlich
1994
- Die besten Thea Rezepte
1997
Gusto, das österreichische Kochjournal
Mitarbeiter seit 1996

Links:

Ron Ben-Israel's Wedding cakes, USA

Zuckertraum, Die schönsten Hochzeitstorten in Deutschland und Österreich

Erster Wiener Hochzeitsführer

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HANAUER
Die 1. Österreichische BIO CAFE-KONDITOREI
Supercake Betriebs GmbH
NEU! Breitenfurterstraße 351/1, 1230 Wien
Geöffnet Montag - Freitag 7:30 - 19:00h, Samstag, Sonn-, & Feiertag von 9:00 - 19:00h
Reservierungstelefon für das Cafe: Tel.: +43/1/9051095
 
Tortenberatung & Abholung Tel.: +43/1/489 89 41   Montag - Freitag 8:00 - 18:00h, Samstag 9:00 - 14:00h
 
UID: ATU75560313 / AT-BIO-401 / FB.Nr: FN 531149 b Infopflicht: http://firmen.wko.at